最近,国外的研究宣称“没有人是百分之百直的”。如果没有人是百分百直的,那么同样也没有人是百分之百的同性恋者。真的是这样么?

这个事件由心理学家Ritch C Savin-Williams推动,他专门从事性别研究。他坚持认为性取向是一种范围,最早是由阿尔弗雷德·金赛(Alfred Kinsey)提出的,但他补充说,由于社会和我们成长的文化,承认你不是“同性恋”或“异性恋”是一种耻辱,尤其是在男人身上。

然而,关于没有一个人是直的论点所采用的主要观点是基于一项只有两年的研究,该研究仅针对那些自我认定为“直”、“大多时候异是性恋”、“双性恋”、“双性恋”、“双性恋倾向”、“大多时候是同性恋”或“女同性恋”的人,然后向他们展示全是男性,全是女性或混合情色片,并测量他们的生理反应以获得他们是否被唤起欲望,这包括检测他们瞳孔的扩张情况,以及在观看电影时他们的其它生理反应。

结果表明,大部分在观看并非自己性取向相关的影片时也会产生反应,然而,这句话的重要部分是“大部分”。这意味着,尽管一些自称是异性恋的女性确实被女性情色片所吸引,可能不是“百分之百的异性恋”,但一些女性没有,所以她们认为自己是异性恋是正确的。

除此之外,研究结果还表明,在研究中发现的女同性恋者“更容易被纯粹的女性情色片所唤醒”。所以还有一部分在一定程度上被男性“唤醒”,这表明有些人确实并不纯粹是同性恋。

但是,研究的结果使用了“大部分”“更容易”等字眼,用“没有人百分之百直”这样的观点是否不太合适呢?