credit:锐景创意

一项近期研究表明钢铁直男(女)是不存在的,该研究还称性取向并不是非直即弯的。

虽说当今社会人类的性取向远比“同性恋”和“异性恋”要丰富多彩,但这项生理学研究认为,男性或女性既不可能是同性恋、异性恋,也不会是双性恋,因为人类的性取向具有相当大的流动性。

由康奈尔大学进行的这项新研究还提出了与传统异性恋取向观念相悖的新证据。

研究表明人类的性取向是流动的

萨维·威廉姆斯说:“本次新研究通过对眼睛进行观察,以瞳孔的扩张与否来对一个人的性向进行判断。”

这名康奈尔大学人类发展系性别与性行为实验室(the Sex and Gender Lab)主任向Broadly透露。人类的性取向决不能简单的以二元论解释,它远比我们想象得要神秘复杂。

“你无法控制自己的瞳孔扩张。而这一点正是整个研究新的立足点,我们用一种不依靠个人主观臆断的方式来评估取向。其实另一种更有效的方式是测生殖器反应,但这就有点侵犯隐私的意味了。”

在播放小电影的同时观测被试者的瞳孔扩张

该研究小组在向被试者(有男有女)展示一系列色情图片的同时检测他们的瞳孔扩张情况。

萨维·威廉姆斯称:“我们向直男展示了一张女性自慰图,他们自然给出了直男应有的回应;但当向他们展示一张男性自慰图时,他们的瞳孔也不可避免的有所扩张。因此我们认为这可以从生理学角度解释,没有任何人是完全意义上的同性恋、异性恋或双性恋。”

“女性同男性一样,我们认为双方在多样性取向方面都具有连续性。然而因为传统文化中对男性的刻板印象,即便是其他男性对他们具有吸引力,大部分人也会选择闭口不谈。”

本文译自 gaystarnews,由译者 lnm 基于创作共用协议(BY-NC)发布。