都知道同性恋容易得艾滋病,但为什么同性恋易感染艾滋病却是很多人并不了解的,凭什么说同性恋容易得艾滋病,难道是危言耸听不成?当然不是,同性恋容易得艾滋病是有原因的,对于这一特殊群体,有必要了解为什么同性恋易感染艾滋病。

为什么同性恋易感染艾滋病

为什么同性恋易感染艾滋病?其实是有原因的,且原因不止一个,一般而言,同性恋容易得艾滋病有如下原因。

一、性行为差异

艾滋病是由人类免疫缺陷病毒(HIV)所致的疾病,而同性恋者作为社会上特殊的群体,由于性取向的不同,其性行为与正常男女之间的性行为是有差异的,他们为了解决欲望,常采用肛交方式,但这种方式,极容易造成艾滋病感染,临床研究数据表明,欧美国家中此方式传播较多。

二、性伴侣不固定

性伴侣不固定也是同性恋容易得艾滋病的原因,同性恋者大多是不被社会认同的,为了解决欲望,心里的孤独,这使得同性恋者性伴侣及其不固定,不同于异性恋的一夫一妻,同性恋的这种性伴侣不固定完全是由社会的不认同催生出来的,但是,艾滋病的传播途径主要还是性传播为主,且性伴侣过多,往往危险性较大。

三、精液中HIV具有传播作用

HIV可存在于患者的许多地方,但精液中所存在的HIV却具有传播作用,许多同性恋者缺乏这一必要的了解,但性生活上,总是采取口交、肛交等方式,与精液有着密切的接触,从而使得感染艾滋病的危险性大大增加。

四、同性恋者的性欲望更强

同性恋容易得艾滋病还与自身更强的性冲动有关,与异性恋相比,同性恋常可表现更强的性欲望,常可在短时间内挑拨其自身的欲望,使得他们频繁需要性接触得到解决,但是,艾滋病的主要传播途径还是性接触,此时,更容易感染上艾滋病

为什么同性恋易感染艾滋病,我们就介绍到这,希望大家对于同性恋容易得艾滋病知其然也知其所以然,艾滋病的发生毕竟是可怕的,但不知道其背后的原因往往会增大该病的发生率。