话说,一年一度全世界最大规模的《欧洲歌唱大赛》已经开赛了,这绝对是给爱听歌的小伙伴们的超级享受。四十多个欧洲国家的歌王歌后聚在一起,自然是有的好听了!要知道当年唱火了神曲《我心永恒》的天后席琳迪翁也是从欧歌赛出道发家的!

和大部分中规中矩的国内音乐比赛比起来,欧歌赛不仅能帮你洗洗耳朵,“民主和谐富强”的三观也能帮你刷新一遍。选手们的特殊性别甚至某些重口味爱好,都能被主办方宽容接纳,想必欧歌赛确实是只听歌不看脸的了。下面几张图片的画风可能跟大家平时所接触的有点不一样,请做好心理准备!

上面这位是2014年欧歌赛的冠军,肯奇塔•沃斯特,又被称为“大胡子美女”。留着长发、忽闪迷人的睫毛、以及那一片性感的大胡子,嗯,该怎么说好呢?姨太感到有点形容词匮乏,接受无能……

从早期的照片可以看出,在成为“大胡子美女”之前,肯奇塔下巴干净、没有胡须,绝对的帅帅小鲜肉一枚。这与肯奇塔•沃斯特的吸睛杀手锏“大胡子美女”形成强烈反差,只能说明每个人的口味爱好都会随着时间而变化的吧……

除了喜欢女扮男装,有“异装癖”爱好的肯奇塔还是一位同性恋,跟“前男友”的多年感情生活,没有诞生爱情的结晶,反而让他感染了艾滋病。他在自己的社交账号上说:“我携带人类免疫缺乏病毒(HIV)多年,这本来其实和公众无关,但我的前男友威胁我要公布我的私人资料,而我永远都不会被任何人吓倒和试图影响我的生活。”而且他还暗示是前任将HIV病毒传染给他。

嗯……就是要独具一格,多元开放包容,唱的好才是真的好,欧歌赛就是英雄不问出处。再看今年的第63届欧歌赛,有一位芬兰女歌手Saara Aalto也是很有夺冠潜质!

emmm,不是上面这位,是下面这位!

她将在比赛舞台上演唱她的新歌《Monsters/怪兽》,主题为“过自己想要的生活,发掘自身的力量,勇敢面对自我,绝不害怕展现自己”。

emmm也许参加欧歌赛,没有一点故事是不行的。Saara与长跑了九年后的“音乐人”男友分手后,与自己的一位女粉丝相恋,如今已经订婚!

紧靠腐国英国,隔海相望的爱尔兰也在同志之路上渐行渐远了。爱尔兰日前公布了本届欧歌赛参赛曲目《Together》,前英国达人秀决赛选手瑞恩•奥肖内西将以这首动人歌曲代表爱尔兰。

影片中一对同志情侣漫步在坦普尔酒吧区的鹅卵石街道上,浪漫美好让人分分钟想坠入爱河。

这部MV极大地鼓舞了爱尔兰人的士气,他们希望爱尔兰能够凭借这首歌扭转过去的连败纪录。有人在推特上写道:“爱尔兰终于出了一首决赛级别的歌曲,这首歌将会打入决赛。这部影片让我的心都融化了,实在拍得太好了。”瑞恩在接受采访时表示:“看到影片能够以这样的方式贴近人们的生活,真的很棒。我已经等不及要让所有的粉丝听到这首歌,并且欣赏这部影片。”姨太表示自己的好奇心也有点等不及了……

这些欧歌赛选手能够这样勇敢地放飞自我,爽自己所爽。还是因为文化上,大部分欧洲国家向来注重平权,管你是男是女,管你喜欢男的还是喜欢女的,平等地享受人权才是最重要的叭!