都说已婚男人靠不住,尤其是在同志圈,如果你满怀真情付出,会得不到想要的回报,可眼前的这个已婚“熊哥”,却是满腹的委屈和无奈。

“熊哥”是我在三年前交处的同志兄弟,老家在河北石家庄农村,33岁的年龄看起来要显得老成一些,之前在老家工厂上班,2012年在朋友的介绍下到我所在的县城开了一家服装店,与他相识也是来源于“blued”同志交友网站,在一家小饭店我们对酒当歌侃侃而谈,谈到伤心处他竟然眼泪婆娑。

熊哥有一个深交的兄弟,当然也是一位同志,年龄刚刚23岁,在河边某县做保险业务,小伙子长的我感觉很是一般,反正不是我喜欢的类型,虽然自己对颜值没有多大要求,但这位小哥着实是长的差了点,那次熊哥带来我们一起喝酒,小哥看起来貌不惊人但对熊哥却是柔情蜜意,熊哥对他也是百般疼爱,饭间喝酒他们竟然合起来攻击我,搞得我都有点形单影只煞是落寞无助,当时在想我为什么没有一个好兄弟来给我助阵啊?看到他们甜甜蜜蜜好似一对幸福的恋人,瞬间彻底吹垮了我对颜值的概念,才真正感悟到真爱对于两个人来讲,外在的一些东西真的并不重要,重要的是彼此的呵护和关爱所延伸的那种默契。

熊哥的老婆和他一起经营打理服装店,在淡季和换季期间,熊哥会马不停蹄去石家庄总部选货、调货、进货,这也是他们二个相约见面的最佳时间,每次回老家,小哥会专程坐车到太原火车站等候与他一起返程,我很纳闷问熊哥,他笑笑说“真爱没有距离,真爱没有地域和空间阻隔,这也是让我为之感动所在”。

熊哥的两个孩子在老家上学,平时由姑姑照顾,老婆想家想孩子的时候,偶尔会回家和孩子们聚聚,这个期间小哥会请假赶过来,当然老婆刚刚坐车出发,小哥其实就已经快到县城了,每次小哥来的时候,熊哥都会叫我一起出去游玩,大伙都说我长有一副善意的面孔、没良心的嘴和一个豁达的大肚子,当然我是烟酒不离口、悲喜不挡路,这也是同志们喜爱和我交往的理由吧,此处是呵呵略表自嘲。

小哥是属于腼腆型的,言语很少,但眼神却是咄咄逼人,喜欢开玩笑的我只要小哥在场,我都不敢讲半点荤段,因为之前我因一句玩笑被小哥怀疑我和熊哥有染,搞得我啼笑皆非到无所谓,关键是熊哥怎么解释都不行,最后又是保证又是发誓方算完事,虽然这样我还是为小哥的专情和痴情点赞!

有人说如果真爱一个人就想和他天天在一起,没有任何理由,只因爱!可对于已婚的熊哥来说,从最初的的那份甜甜蜜蜜到后来的困顿和无奈,揭示了另一个层面的东西:真爱对于两个未婚的人来说也许没有太多顾虑,但对于已婚的另一方来说,他不能不顾及老婆,熊哥就深深经历了这样的痛苦。

那天熊哥哭丧着脸说和小哥彻底分手了,原因有三个:一是每天晚上必须和他视频,二是每次打电话或者发信息必须快速接受,三是不允许熊哥和他老婆同房。我听了除了一脸的愕然就是懵逼的要死,好一个为爱疯狂的小哥,他对熊哥的那份真爱无可厚非,他发自内心的那种深情也可以理解,可他爱了一个已婚的男人,已婚男人有已婚男人的生活,对于小哥来说他不会体会到有家庭是什么概念,也许在他心里爱一个人就是专享一个人,那个人就是他的全部,那个人就是他的一生和他的世界!

我认为:真爱就是让对方快乐、就是彼此在互爱理解信任之下达到息息相通、心心相印,不要梦想世外桃源的浪漫、也不要幻想天方夜谭的梦境,是锅碗瓢盆的协奏、是拌嘴吵架的调节,幸福是从现实中厮磨出来的,别把对方捆的太死,给对方属于自己的空间让他开心一点,当然最后这句是说给已婚男人的。

如果同志们的确想找真爱,请一定考虑好是否要找已婚男人,大家有什么想法说出了听听。