相信大家都听说过《粉雄救兵》这档“直男改造”真人秀节目,不仅收视率高且口碑好评不断,国内豆瓣评分9.2。

在个性化定制的“直男改造”计划中,品哥发现家居搭配才是这档真人秀美剧的重头戏,家居生活的点滴不适被《粉雄救兵》放大,原来我们可以生活地更好。

海报上“QUEEN EYE”字样,制作方正是希望人人都拥有一双发现美,拥抱生活,并相信改变的眼睛。

汤姆大叔爱巢搭建攻略

离婚后独居多年的中年大叔,格子布艺和古板家具都无一不在宣布他“直男癌”末期的审美。

改造之后

冷色调搭配,注意窗帘、床品、地毯、毛巾等颜色的呼应,墙面地板则用稍浅的豆青色、柔沙色调节,缀以黑白家具、板画更强化干净利落感。

IT男Neal的房屋改造

暗淡无光、乱七八糟的室内,除了上班开发软件和遛狗之外,IT男别无爱好,在堆满了狗毛客厅地毯上甚至出现了“逐客令”。

改造之后

蓝白灰的自然配色自不必说其妙,整个家装风格以黑白灰为主,哑光金属厨具与餐厅顶灯细节相映成趣,与墙画共同带来潮味儿十足的现代感。

鲍比八口之家改造攻略

八个人挤在一个小屋里,所以他们家乱得一团糟,鲍比希望能重新做一个好丈夫去改变。

改造之后

颜色明快改变整个屋子的光线,搭配本来良好的采光,没有什么可以阻挡你对开阔的向往。百叶窗不热,孩子技能玩耍又能写作业,书房也省了。

空间利用是色彩搭配得以最大化改善舒适度的基础,干净整洁而与地板对比又能很好做挂画背景的墙面谁不喜欢?

《粉雄救兵》不是《变形记》不是《交换空间》,它之所以如此火爆,是因为它让人看到一个人只要勇于走出第一步,永远都有机会让自己变的更好。

关注设计师品哥,这里有更多的家居攻略趣事

ღ( ´・ᴗ・` )比心!!!