我们都知道虽然中国社会发展很快,人们的生活水平也在不断提高,但是仍然有很多人生活在贫困线以下,为每天的温饱而挣扎。我们也能够在繁华的大街道上看到一群穿着破烂,身体残疾的乞讨者,我们成为乞丐。但是并不是每个乞丐都值得同情,也并不是每个乞丐的遭遇很凄惨。

在大街碰到一个双腿残疾的小伙子,用手努力向前爬行,让人看了很心疼,路人也纷纷往这个小伙的盆里投钱,希望他的生活能够过得好一点。毕竟生活不容易,每个人都是希望那些不幸的人能够有一个好的生活。

然而很多种情况下,有一些人利用大家的善良,进行一些骗捐的行为。所以我们一定不要被一些外在的东西所欺骗,就跟这个小伙似的看起来很可怜,但是在吃饭的时候,你发现他会很快的把身上的服装脱掉,穿上现在的衣服,在他的旁边还有他的一辆车。看到没有,别人是开车来乞讨,收入比你高,然后你还在同情他,真是可悲啊。

对此广大网友纷纷表达自己的观点:

河北网友@小白兔评论说:这种人很可恶,年纪轻轻就不好好的工作,出来乞讨,真丢爹妈的脸。

天津网友@天眼评论说:这个行业都是高收入者,所以千瓦不要瞧不起他们,因为他们说定早已经买车买房了。

河南网友@包青天评论说:我擦,又要骗我去做乞丐,我才不上当呢。