南宁是中国广西壮族自治区首府,说这个城市干净,可是一点也不夸张,几乎所有的游客,包括外国游客在内都对其连连赞叹,因为它真的干净。

南宁是一个以壮族为主的多民族和睦相处的现代化城市,壮族是世代居住在本地的土著民族。得天独厚的自然条件,使得南宁满城皆绿,四季常青,有''绿城''的美誉。

南宁市地形是以邕江广大河谷为中心的盆地形态。这个盆地向东开口,南、北、西三面均为山地围绕,北为高峰岭低山,南有七坡高丘陵,西有凤凰山(西大明山东部山地)。形成了西起凤凰山,东至青秀山的长形河谷盆地。

南宁气候宜人,阳光充足,雨量充沛,霜少无雪,气候温和,夏长冬短,年平均气温在21.6度左右,年均降雨量达1304.2毫米,平均相对湿度为79%,春秋两季气候温和,集中的雨季是在夏天。南宁一年四季绿树成荫,繁花似锦,物产丰富。“草经冬而不枯,花非春而常放”之说也是名副其实。

游览景点有青秀山公园、南湖公园、广西药用植物园、人民公园古炮台和烈士碑、自治区博物馆等,附近有隆安龙虎山、伊岭岩、宁明花山、崇左左江石景林、德天瀑布、友谊关等游览胜地。