日前,东华主席王贤志就在《偶然·徐志摩》东华三院舞台剧慈善首演场现身,他也表示大半年前已经该剧的导演以及担任演员的马浚伟谈合作。

原来两人相识已久,长达26年,而当时王贤志还没有入行,他说:“我们一起跟戴思聪老师学唱歌,所以认识,后来我进入TVB然而比较少合作。我刚刚进入TVB都是做老临(临时演员),什么都要做,要负责拖些嘉宾出场。”

他还继续说:“记得有个节目《江山如此多fun》每季都有决赛,马浚伟在节目做辅助,我就带些参赛者入场,那次是我们第一次合作,我都有跟他讲回,当年都不知道自己在做什么,好傻,现在大家以不同身份去合作,觉得这个世界好缘妙。”

其实正如王贤志所言,1970年生的他在加入TVB后大多都是做临时演员,譬如《乐坛插班生》的达明七派、《妙手仁心2》的何志泓、《翻新大少》的郑子俊、《法证先锋》的郑晓东、《火舞黄沙》阎万天、《写意人生》的吕嘉昇、《溏心风暴3》的Justin等。

不过本身王贤志也是大有来头,他家族资产超过30亿,而艺人郑嘉颖是他的表哥,向海岚是他的表姨。除了拍戏之外,王贤志也经常被派做节目主持,甚至是各大型节目的司仪。不过他在2007年拍摄完《娱乐直播》后便短暂离开TVB,随后2018年再重返TVB。

而他也曾经在香港台同志节目《自己人》中宣布出柜,在2016年,他便在温哥华跟相恋七年,任职咖啡师的男友周思聪结婚。

如今成为东华三院主席的他,也是事务缠身,不过得知马浚伟仍有很多舞台剧在手后,就表示卸任主席后有时间也有兴趣合作,他说:“看下到时他预不预我玩啦!他写了好多剧本,我跟他讲越变态越奇怪越好,不要叫我做一些好斯文好正经的角色,这样才有反差,这样才过瘾。有多谢发挥,做好人做到闷,他也是,他都说现在拍电视剧都不想做好人。”

看来两位好戏之人也都是想做反派角色,不知道接下来是否真的有机会,能够让两人同台合作,一起给我们带来不一样的演出呢?