前不久高铁霸座男事件引起了群情激奋,简直丢尽了国人的颜面,也让自己的高学历蒙羞。事情发生后,他被禁止在半年内乘坐所有类型的火车。这一决定大快人心,让很多人表示赞叹,他本人也发布了声明,表示支持铁路局的决定,为自己的行为感到抱歉。我们都以为这件事就这样过去了,霸座男受到了应有的处罚,看起来也知道了错误想要悔改,可事情并没这么简单,他又做了一件令人气愤的事。

首先要提一下,虽然铁路局禁止他乘坐火车,但并没有禁止其他的出行方式,比如轮船。再者,并不是永久限制,过了限制期他依旧可以乘坐火车。所以,接下来他做的事就很合理了。我们都知道他是韩国著名大学的经济学博士,因此他要回到学校学习和工作,因为不能坐火车就选择了轮船。再者半年后,他的限制期是半年,也就是说在韩国待个半年,回国后就能继续乘坐火车了。


因此,坐船去韩国是他最好的选择,这样一来铁路局对他的惩罚就像没有一样了,不得不说这就违背了惩罚的初衷。如果只是这样,也不用重点关注了,因为从他在网上的言论来看,很可能已经受到教训,准备悔改了。去韩国也是必须要做的事,过去就过去了,但并不是这么简单。

一个当时也在等船的人发微博说,他没有按规则排队,直接插到了这个人的前面。博主当时直接就怼了回去,让他不要插队,但他还振振有词地说是海关的人安排他过来的,并不打算离开。从这点来看,他并没有真正悔改,只是发两句话装装样子,自己依旧是该插队插队,该霸坐霸坐,毫无悔改的打算。

不过这次的事情并没有以让我们愤怒结束,这个博主旁边有一个看起来就很壮的体育系大哥,很有爱心,上来制止了这个要插队的高铁霸座男。让他去后面排队,霸座男刚开始依旧不想离开,后来可能是这个体育系大哥的身材让他感到了压力,嘟囔着离开了。事后这位体育系大哥一改刚才的怒容,笑着对博主说,想要帮忙搬东西。

如果没有这位大哥的帮助,可能又会变成一件让我们愤怒的社会事件,对待这种人就要用非常的方式,就像博主说的那样,对他强硬一点,他就知道自己不该这么做了。体育系大哥的行为,也让我们看到,社会上是有很多正义之士的,他们看到这样的行为会见义勇为的上去制止,有了这些人的帮助,那些让人愤怒的事就会越来越少。

最后说一下,这个霸座男是完全没有意识到自己的错误,依旧我行我素,抢座、插队都是一个性质的恶劣行为。在受到惩罚,以及发表声明道歉后,还能做出这样的事,这是给自己和国家丢人。即使去了韩国,如果不改变自己的思想,依旧是一个过街的老鼠,被所有人职责。