GAY,男人与男人相恋。现实的GAY们应该为谁而活?

因为自己是GAY,是一个生活在现实中国的GAY,所以我从能面对自己的那一刻起,我就在考虑,GAY为谁而活。

现实的社会,对GAY应该说得上宽容,说得上只要与己无关就当什么也不存在。但作为GAY的我们来说,作为大多数的GAY来说,我们依然无法向社会、向家人坦承自己。

这,并非是不想让自己身心轻松,并非是不想自己活得真实而坦然,更并非是欺骗自己身边的人。仅仅是为了在现实中,在这个真实的社会里,更可能的生活得更好。

很多书和人都说中国是一个太过注重集体与他人的地方,很少从小去树立一个人独立的自主的意识。

现时的中国可能这方面要好上了很多,特别是体现在80后的人们身上,自我意识应该是很强烈了,但同样的他们还生活在是50、60后的父母们所主导的这个社会里。因而,一切都还有局限。

我说这么多,好像与GAY为谁而活没有什么关系一样,其实写这篇小文,主要是写给我这样的70年代或是70前年代的GAY们看的。而我们这一群人们,最缺少的就是自我的意识,最少关注的就是自己是谁,自己要过什么样的生活,自己的这一生要去怎么经历。

为父母、为社会、为他人的眼光,我们可能大多数人都走入了世俗的婚姻。我一直觉得这一个害人又害己的事情,GAY们是社会的弱势群体,而嫁给了GAY们的异性恋女人就更是弱势中的弱势了。

还好,现在G与L们开始组建形式合法婚姻,以来应对现实的压力,虽本质欺骗了身边甚至是至亲的人们,但这真是无奈的善意的谎言。

生活的压力是面对每个人的,不同的人,不同的心境对压力也是不同的感受。

GAY们,绝大多数生活在面具之下,这样的生活必然让我们承受更多的别人无法理解的压力,如果再不能真实的面对自己的心,真实的为自己而活,我们所面临的将不再是压力,可能将是煎熬。这样的生活对于我们来说,又还有什么真正的意义?

就像人首先要爱自己一样,只有爱自己的人,才可能去爱惜父母,爱惜伴侣,爱惜社会他人,爱惜我们的国家。

GAY只有真正为自己而活,才能体现自己对父母亲朋,对社会他人,对国家所存大的真正意义。

GAY,为自己而活吧。

为自己而活,并不是让我们都出柜,有时的出柜可能让自己获得了一时的畅快,却让爱我们的人们担上了更大的压力。

为自己而活,让我们在现实的生存中,去寻找我们每个人最适合的哪种方式,既不伤害他人,而更要能真实的为自己活着。

活着就有希望。