邓超领衔主演的电影《心理罪之城市之光》即将上映,近日,一段幕后花絮被提前放出。

花絮中,吃避孕套这个细节十分引人关注。按照剧情发展,邓超饰演的方木为了保护证据,需要吃下避孕套。

拍摄时,剧组原本准备的是糖制道具。后来,邓超觉得不够真实,和导演协商用真实的避孕套进行拍摄。

拍了几遍终于把这场戏过了,邓超立刻用手中的卫生纸擦舌头。

为了把戏拍好,邓超真的豁出去了。

实际上,在很久之前的电影《逃学威龙》中,周星驰也有类似的举动。

戏中,周星驰手里拿着避孕套,被女主撞见并询问是什么东西,他撒谎说只是泡泡糖而已。

然后就放在嘴巴里嚼着,还吹出了一个泡泡。

当时也有一段曝光的花絮显示:周星驰为了把吹泡泡这个镜头拍出来,把避孕套放在嘴里嚼了十几遍,拍完他自己都有点恶心了。

邓超曾说过自己的偶像是星爷;两人在合作拍《美人鱼》时,邓超也被周星驰盛赞是“新一代喜剧之王”。从某种意义上看,“吃避孕套”倒像是两代演员之间的传承,其背后蕴藏着两个字:敬业。

这几年,邓超为了呈现更好的荧幕效果,确实吃了不少苦头。

2015年上映的《烈日灼心》让邓超收获了上海国际电影节“影帝”称号。在这部电影里,有一段较大尺度的同性激吻戏。虽然邓超平时给人的印象特爱搞怪,但这种挑战对他来说还是具有很大的难度。

如果拍的时候太过拘束、没能放开自己,就会很容易让人出戏。那几个与男人舌吻的镜头是邓超为艺术所做的牺牲。

比起心理上的突破,生理上承受的极限更加可怕。《烈日灼心》有一段让邓超永生难忘的戏是身潜到下水道中。首先是要在水下幽闭的环境中憋足气,那种感觉差点要窒息。

其次,那里的水又臭又脏,拍摄周期好几天,很容易让皮肤溃烂。邓超还在一次采访中自曝过,由于长期泡脏水自己险些患上尿道炎。

根据人物设定,邓超演绎的“辛小丰”一直处于精神萎靡的状态。为了揣摩好这个角色的心理,邓超不拍戏时就把自己禁闭起来,最后弄得自己满脸眼袋、黑眼圈,最后拍戏时根本不用化妆。

去年的电影《从你的全世界路过》有一场地铁上的戏。为了表现角色的逗趣,邓超需要撑着扶手翻个跟头,结果不小心一下就撞在了扶杆上,“梆”的一声重重摔倒在地。后来邓超被发现后脑有个很长的包,幸好没什么大碍。

今年,邓超和孙俪夫妻二人共同出演张艺谋的新作《影》。他要一人分饰两角,这两个角色身材差距还很大:一个偏胖,一个偏瘦。因此,他要先增肥一段时间,然后迅速暴瘦十几斤。

从微博晒出的照片来看,原来的包子脸都“磨”出尖下巴了,让粉丝心疼不已。

邓超能够走到今天,离不开自身的拼命。这种为演戏努力付出的精神真的值得很多小鲜肉学习!