社会发展越来越快,生活节奏也越来越快,对时间的观念也越来越重视,所以外卖这个行业就应运而生,不仅是方便生活,更节约了时间。虽然客户方便,但外卖小哥风里来雨里去非常的辛苦,但是很多人并不理解,经常会有一些奇葩的客户,故意的刁难外卖小哥,下面我们就来看看都有哪些奇葩吧。

奇葩客户之一:要求外卖小哥陪睡。江西南昌的一名奇葩客户,肯定有特殊的癖好,居然要求外卖小哥陪睡,一次给200元,并且加五星好评。可是倘若小哥不答应,那就是五星差评。外卖小哥感觉非常的奇葩,这个世界竟然什么人都有,于是找了媒体曝光,就是让这些人无处藏身。

奇葩客户之二:帮我买五袋水泥。有一个外卖小哥接到了这么一个客户,客户定了21瓶农夫山泉,但是却在备注里要求外卖小哥到建材市场帮她买五袋水泥。他们简直把外卖小哥当成苦工,一点都不懂得尊重别人,最后外卖小哥说自己的摩托车带不了水泥,客户这才罢休。

奇葩客户三:帮我倒垃圾,不帮给差评。外卖小哥处于弱势地位,因为一旦客户投诉,可能会给小哥带来很多麻烦。作为服务行业,送外卖也需要很好的态度。西安的一个外卖小哥就因为没有帮女客户倒垃圾,被给了一个差评,导致被罚50元钱,并且一天不准接单。虽然小哥跟平台多次沟通,但是平台执意罚款,因为对于平台来说,客户才是平台的上帝,而外卖小哥则只是仆人。

送外卖是体力活,风里来雨里去,是很辛苦的;送外卖还是一个服务行业,需要态度谦逊,待人微笑,有求必应,是很委屈的;送外卖给了我们方便,给了城市效率,希望我们所有的人都能多一分理解,多一分体谅和关怀,让外卖小哥辛苦而不委屈。