31岁的山东教师明珏(化名)因同性恋身份在家长前曝光,被校方决定开除,目前他正在向法院申诉,争取权益。明珏(化名)已经从事教职工作近 10 年了,前不久和几朋友一起成立了一家新的幼儿园,明珏则负责教学领导。现实中,明珏还有另外一个身份,一直没有让同事们知道,那便是同性恋身份。

有一次他在参加相关的公益活动时,因为分享了一篇活动文章,被幼儿园知道了自己的同志身份。于是隔天,明珏就被请到办公室,以教育理念不符合的理由被开除了。学校这样做合法吗?

从法律的角度来说,学校如果要开除教师,在法律上其实就是要与教师解除劳动关系的意思。那么用人单位与劳动者解除劳动关系并不是随意可以解除的,应当符合法律所规定的法定条件,我们国家法律又没有规定同性恋不能当老师,所以学校以此为理由开除这位老师,自然是违反了《劳动合同法》。作为劳动者而言,就可以对此提出异议,去申请劳动仲裁,要求继续履行或者要求经济赔偿。

对于同性恋,我不反对,更不持支持,我只持一种尊重、包容的态度——随着文化的进一步多元化,包容,应该是现代人的基本素质。但是,从教育的角度而言,教师的同性恋身份,可能对学生造成负面影响。教师对于学生的影响,是非常大的,在心理学上,还有一个名词,叫做“向师性”,学生会不由自主的从一些习惯爱好上模仿老师,这是很常见的。所以,从这个角度而言,同性恋,难免会在与学生交往的过程中,给学生一些影响,而这种影响,至少目前,并不被大众所广泛接受!

当下,折中处理这类问题,可能是唯一的选择。基于同性恋并不为大众普遍接受的现实,需要与该教师反复沟通,调整其教学岗位,让他在非教学岗位工作。这样一来,既避免了暂时不认大众所接受的同性恋取向可能对学生带来的影响,有保证了每一个劳动者的劳动权益,可能是相对来说比较妥当的处理。