在中国,大多数同性恋群体及家庭仍然是社会中的“异己”,年轻的同性恋者生活得也并不容易,除了被催婚、被怀疑有“病”之外,他们更面临着向父母出柜( 出柜:指公开性取向、性别认同)的压力。

2017年,某app对同性群体进行了数据统计和估算得出一个结果:

同性恋人群占世界总人口的5%,我国一共有近7500万同性恋者,其中20%对家人出柜过,50%是半出柜状态,还有30%的人群完全没有出柜。

面对父母对待同性恋的态度,同龄恋群体将如何规划自己的人生?

年轻的同性恋者与父母的相处模式是怎样的?

他们有着怎样的婚恋价值观?

这次,我们采访了4位年轻的同性恋朋友,分享他们向父母出柜的经历以及对待出柜的态度。希望阅读这篇文章的你,能从中收获一些多角度的思考。

1、

“出柜这3年,我妈的眼泪都流干了。”

小欧 女 28岁 平面设计

2016年4月,小欧写了一封信从上海寄到徐州的家里,信里她写道:“这几年我一直睡不安稳,梦里都是你们为我的事伤心,发愁,这次我决定直面问题。你们是我最亲近的家人,我可以告诉陌生人的事情,当然也可以告诉你们:其实我到现在也没交往过男朋友的原因,是因为我喜欢的是女孩子……”