全国禁毒科普: 吸毒人员镜头记录下样貌变化, 珍爱生命远离毒品!

毒品可以说是一种害人不浅的东西,青少年抵抗诱惑的能力差,很容易沾染上毒品,走上一条不归路。比如下图中的这位男子,看上去还算俊朗,可是他年纪轻轻就染上了毒品,15年的时光里,毒品就像恶魔一样缠着他。

十多岁的时候这位男子就开始接触毒品了,不得不说年轻时候的他长得还不错。可是正是意气风发的时候,他却因吸毒入狱,多好的年纪,就这样浪费在监狱里。

第一次出狱的时候已经是好几年之后了,男子沧桑了不少。出狱之后,男子还是离不开毒品,即使没过多久又被捕入狱,男子还是放不下对毒品的爱。

长期吸毒,男子的眼神暗淡无光,整个人一点精气神都没有。

吸毒5年以来,男子的面相变化很大,谁也想不到他当初也是一个白白净净的人。

虽然在监狱里男子被迫戒毒,可是他的意志力一点都不坚定,多次出狱后又因吸毒入狱,被毒品侵蚀多年的他整个人病怏怏的。

吸毒15年,男子与年轻时相可以说是面目全非,看上去很是恐怖。

虽然关于毒品的危害大家都心知肚明,但还是有人因各种各样的原因抵挡不住诱惑,最终断送了自己的一生。男子15年吸毒经历向人们展现的不仅仅是他外表的变化,更是一种对毒品最真实的诠释:珍爱生命,远离毒品。