文/拉布

图/giphy

对一些年轻朋友来说

30岁或许是一个遥不可及的年龄

但我们总会长大

对同性恋朋友来说

成长似乎有着更多烦恼

大家好,我是拉布,一名心理咨询师,也是一个男同性恋。

成为一个成年人可能是我们每个人都无法避免的一件事,成为一个“长大”了的男同性恋在我们的环境中似乎更难。

你想过五年、十年、二十年后,身为同志的你是怎样的吗?今天,我就给大家带来10位年过30岁同志的故事。


一起来听听他们的故事

Tom,30岁,互联网HRD

我和他谈了7年,从最初51网站上的相识到同床共枕。他肉肉的,每天睡觉都抱着我,特别舒服。

最后他去结婚,而我一直单到现在。分的时候,觉得结婚还是对他比较好,毕竟是“正途”,但心里还是不能接受这样的结果。

那已经是5年前的事情了,回想起来,像一段别人的往事。现在一年微信联系一两次,他还会像以前那样呼唤我。朋友圈看到他孩子的照片,心里也不会有多大情绪,时间总会冲刷掉很多起伏。



时间或许能冲刷一切

我是一个工作狂,互联网公司本来就很忙,每天11点下班,发offer从没错过一个字,升职很快。我没颜没身高没身材,KEEP腹肌训练做了一个月,也坚持不下去了。我这种在gay圈是不太受欢迎的那类,本身家里条件也不是特别好,精力不放在工作上,又能怎么办呢?

G20之前,我用自己的积蓄在杭州买了房,一年就翻了一倍,今年装修好,住进自己窝很舒服,人生好像别无所求了。但11点下班回到家里,又感觉缺了点什么。

30了,有些力不从心的我,还能找一个人一起走下去吗?