原创: zilch

来源:VIAN玩在江苏


1

生活有时候平静的会像一口枯井,也许你也会掉进这口枯井里去,也许你没有什么天荒地老、海枯石烂的爱情,也许华发早生、满鬓苍白,但是有了这样的一位朋友,在你的生命中就会有些许涟漪,些许色彩,你想着他。默默的记起他,也许此生此世都不会忘记了。

在忧愁和烦恼的时候,你会想起他,你很希望他能在你的身边,给你安慰,给你理解,而你却从没有向他倾诉,你怕属于自己的那份忧伤会妨碍他平静的生活。

你会因为一首歌曲,一种颜色,想起他,想起他的真挚,想起他的执着,想起他那曾经一起经历过的风风雨雨。因为有了这样一个朋友,你会更加珍惜自己的生命,热爱自己的生活,因为你知道他希望你过的很好,他希望你能好好的照顾自己,再见面时,他希望你能告诉他你很幸福。



2

许多人总是在感情上唏嘘,那样多的感叹写给爱情的居多。所谓英雄难过美人关,最可怕的不是被美色诱惑,而是两个注定不该相爱的人相爱,为了彼此而放弃,放弃自己真正需要的。我最怕看到的,不是两个相爱的人互相伤害,而是两个爱了很久很久的人突然分开,像陌生人一样擦肩而过。我受不了那种残忍的过程,受不了那种无言的结局,因为我不能明白当初植入骨血的亲密,怎么会变为日后两两相忘的冷漠。原来,这就是爱情的伤情处,高城望断,灯火早被熄灭,又何必再往追究?伤口,是爱的笔记,里面记载的许多内容是需要我们用一生来忘记的。

能够相伴一生的情感,难道不值得珍惜吗?或许因为记忆中的曾经太美好了,美好到即便是再狠心的人也舍不得去忘记。不是爱情不肯放过你,不是回忆不肯放过你,不是宿命不肯放过你,而是你自己不肯放过你自己。经历的多了,你就会明白:时间让我们遗失了彼此的同时,我们也学会了淡忘。爱与喜欢,不过是一场自顾自的执着。

一个人最大的缺点,不是自私、多情、野蛮、任性,而是偏执的爱一个不爱自己的人。当然放不下的感情所带来的痛苦也不尽是一种悲哀,痛苦也是人生一笔重要的财富,不要轻易践踏;曾经爱过我们的人,前世一定和我们有缘,不要语言虐待。如果他今生真的负了我们,那是因为我们前生负了他,红尘滚滚,无需较,一切都是轮回。



3

青春,在我脑海中曾是一个多么美好的字眼,会让人不自觉地联想到阳光、沙滩、微风、绿树…总是觉得,一切美好的事物,都应该在这个时候出现。然后,身为主人公的我,会邂逅一段童话般的爱情,两个人在熙熙攘攘的人群里自由地穿梭,体会着青春带给我们的快乐。我曾经幻想过,在洒满阳光的操场上,会有我们肩并肩,手牵手的画面。我曾经幻想过,在那个即将分离的夜晚,我们相互依偎着,不愿离去的情景…

生命里总会有那么多的离别情愁,多情总被无情伤。忘记和放弃是对爱最好的诠释,一转身就是一个新的开始,从此我会更坚强。

只可惜,这一切在现实中并未出现。或许生活是一部电影,却只会上演我们不曾预知的情节。回忆里,羞涩的青春只是给我留下了明媚的忧伤,远远地望着自己心爱的女生,只因为已被拒绝便不知如何再去往前。那时的感觉,如同坠落山缺的夕阳,无以名状。那些悸动的日子里,承载了太多的不安,梦想与现实,终究天差地别,让你没有任何办法去反抗,而我似乎也已习惯了所谓的“可惜”“辛酸”。曾经,我用一个人的肩膀撑起了一片属于自己的蓝天,尽管没有想象中的的白云朵朵,但我也毫无怨言。



4

每个故事的开始都是美的,美的到结束时我们都不愿意相信自己拥有过。爱情都是美的,几片飘落的枫叶,微风扫过眉梢,抬着头,闭着眼睛,温暖的阳光洒在脸上,被笼罩着,被迷蒙着,被温暖着,幸福的味道如她。街头十字路口,半空霓虹闪烁,一个回眸,一双微笑的眼睛,温情的目光让人如梦如痴,霎那之间仿佛所有所经历的一切都是幸福的,因为遇见了他,爱情就这样诞生了。

我们长大,我们成熟,我们被遗弃在城市的角落,被迫的忙碌着各种各样的工作,无奈的接受各种各样的应酬,如行尸走肉般,无论成功与失败都填不了夜晚的那份孤单。生活就是这样,我们早也不是曾经的自己,生活的磨练和挫折改变着我们,当我们发现自己能承担的东西越来越多的时候,突然某个时刻惊醒,会发现自己失去的却是更多更多。曾经的好朋友,曾经的亲情,曾经的梦,曾经的那份执着,或者还是别的什么也好,越来越少了。我们用自己最宝贵的东西,换取着身上的人民币。不管结果怎么样,我们会变,真的变了,孤单了。原本以为我们就这样被生活推着往前走,日子一天天,一年年,简单而枯燥而又沉痛。直到我们以为命中注定的那个人,我们相遇了,我们相聚了,我们相爱了,一切也都变了……生活美好了,不再是有时用钞票换来的短暂满足与快乐,那是一种无时无刻不在的享受,让你连睡着都是笑着的。



/END/