只要稍微细心一些,你就会发现,无论我们发什么文章,评论区永远都会出现这样的留言,「能给我介绍一个男友吗?」


所以,我们特意做了一期故事征集,让你们看看别人家的男友,除了在Blued,都是在哪里找的。希望你们能有所开悟。

安贝勒:食堂吵架认识的,在一起的第七天,我们在上海买了房场景:学校食堂

年龄:32、45

恋龄:14年

我俩的第一次见面是在食堂,画面还有点「污」。

我在窗口打完午饭转身离开时,排在我后面的那个人往前一挤,把我手里端的饭菜一下子全打翻了,衣服、裤子、鞋无一幸免。

我当时很生气,尤其是他的态度,连句「对不起」都不说,像什么都没发生似的继续打饭,我当场爆炸,对他破口大骂。

他更厉害,打完饭回头看我一眼,留了一句「你是说相声的吗?」,然后就淡定离开。我气到傻眼,站在那里,一直骂到他的背影消失不见。

结果第二天吃饭又碰到他。

冬天的时候食堂会在门口挂上厚厚的棉门帘,我正准备进去,结果里面的人把门帘掀得太狠,重重打在我身上,特别疼。我一看又是他,他看我一眼什么没说走了。

从此我就和他结下了梁子。只要在学校看到他,我离老远就会喊他「扫把星」。

至于我和他第一次坐下来面对面吃饭,那是我的同学在背后「使坏」。

那个同学是GAY,我很早就认识他了。他约我吃饭,还约了扫把星,然后自己却故意没来,结果就成了我们的第一次约会。刚开始只能尬聊,问问学习问问导师,然后我开始秋后算账。

「你记不记得食堂发生的事。」

「记得。」

「你为什么不道歉,是不是素质太差?」

「我当时有点怕你,只想着快走。」

从那天以后,他就开始追我,一天送我一块德芙巧克力。2005年的时候,我一周生活费才100块,还没他一周的巧克力贵。

在他送了一个月的时候,我同意和他在一起。他说跟了他就没人会欺负我了。说得我心里一暖。但仔细想想,除了他,我也没受过谁的气。

我们在一起后的第七天,就一起做了一个非常大的决定,在上海买了一套房子,首付和贷款都是一人一半,房产证上写的也是我们俩人的名字。当时没想太多,因为我认定,我一生只会爱一个人,我要和我的初恋过一辈子。

现在,我和我的初恋已经在一起14年了,我还在「择一人钟一生」的赛道上。

飞行猪:准备在曼谷做代购,结果喜提当地快递点老板场景:曼谷

年龄:35、28

恋龄:一年半

2016年的时候,我的老板欠款跑路,然后又遭遇和男朋友分手……那一年我真是职场、情场双失意。

后来看到泰国有工作机会,就想去泰国发展,结果到了曼谷,又和国内的基友决定做起泰国代购。于是我就去联系当地的物流。

在一条街的转角处有个店挂着「天天快递」的招牌,可惜店老板不在。店员报的价太高,我转身就走了。结果过了几天,又鬼使神差地转回那家店。

这次老板在店里,是一个可爱的小伙子,谈了一个长期合作价,只便宜了10泰铢,还是有点贵。但我有私心,我觉得他好看,想和他多一些接触的机会,就同意了。

后来,我们在微信上聊得比较来,就问他是不是GAY。在曼谷,大家都没必要藏着掖着,他很大方就承认了。

从那以后,我每天都来找他吃饭,虽然大家都没明说,但也都心照不宣。

过了能有一个月,我给他做了一顿四川火锅,并向他表白,但他却支支吾吾的没答应,最后和我说他有一个男友在中国,他们是异国恋,还和我讲了他们的事。

他来曼谷其实也是为了他口中的男友。当时他男友在曼谷上学,结果他来曼谷一年后,他的男友毕业,没有留下任何话就回到祖国的怀抱了。他俩就这样跨国恋了三年。中间他男友还劈腿过一年,分了又来找他。

而他则一直留在曼谷,从最开始的语言障碍,到现在有了一家自己的小店。

后来,他和那个男友分手了。他还过来安慰我,让我不要有负罪感。

其实他男友从收拾行李离开曼谷的那一刻,他们就没有爱了,只是没有找到合适的机会,不是我的错。

我当时根本就没有自责,只是开心。

现在我们一起经营着这家小店,不过我们计划要回国,毕竟异国租房子的日子不舒服,还是想回成都的小窝。

湛先生:我的保时捷撞上了他的大众场景:重庆某小区

年龄:22、25

恋龄:一年半

2018年7月的时候,我刚考完驾照,想在小区附近练练车,Emmmm……当时家里就一辆保时捷。

因为我挂挡不熟悉,结果车直接冲出去了,斜着撞在停路边的大众上。我的车灯撞坏了,他的车撞凹进去了。

大众车主那会刚停好车,他从车上走下来,看看车,又看看我说,「看你这开车手法,这车应该不是你的吧?」我很诚实地承认自己是在练车。

最后他也没要我的钱,自己掏钱修了。

大概过了一周,我在Blued上看到他,发现我俩在一个小区,便和他打了招呼,约在小区门口见。那天只聊了聊撞车的事,手也没牵手,嘴也没亲就走了。

第二天下班后,我约他出来散步,靠一本新买的小说『81个人的沙发』把他拿下了。

天时地利人和都齐了,我在他拿书的时候,吻了他一下,他也很主动地抱着我。但是这次也没有正式确定关系,直到后来有一次我生病,他一直照顾我,我特别感动,才确定的恋爱关系。

我想过很多爱情相遇的样子,但是撞车认识我可是万万没想到。

爱喝粥的人:为了好友的幸福,我在曼谷成了「人质」场景:曼谷、深圳

年龄:31、27

恋龄:2个月

今年元旦,我和好友去曼谷跨年,我们去了一家比较偏也不是很知名的GAY吧。

在酒吧里,我的好友让我看三点钟方向一个跟着音乐律动的天菜,并暗示我去刺探一下敌情,看看他和身边的男生是不是一对。

我从来没做过这种事,不会说客套话,也不会喝酒,还长着一张「生人勿近」的脸,可为了好友,我只能硬着头皮去找他身边的男生喝酒聊天,给他们创造良好的约会环境。

对了,跟我聊天的这位电灯泡叫周先生。

从酒吧出来的时候,已经凌晨3点多了。好友的天菜想和他一起走,再单独处一会儿,但是周先生想啊,在泰国人生地不熟的,100个不放心,一定要让我做「人质」,等他朋友回来后再放我走。

其实当时我特别困,但是一回头看到朋友冲我装可怜,我就乖乖地开启了我的「曼谷人质」旅程。

我陪周先生吃大排档,陪他压马路聊天,周先生还夸我,「看起来酷酷不会讲话的样子,没想到你这么能说。」我连笑都硬着头皮,天知道我只是在完成任务。

第二天任务完成后,因为行程不同,我们就分开了。但分开后,周先生就一直给我发信息,我当时想,「不回不礼貌吧?要不要应付一下啊?」结果在我的礼貌之下,我们就一直保持着微信聊天。

1月末的时候,周先生发微信说,「我现在在深圳,是专门来找你的。」

我当时有点不太相信,不相信他是专门来找我的,因为连恋爱都讲究投资回报的年代,很多人即使得到了对方的肯定,也不愿意付出多踏出一步。但他竟然愿意跨越城市,来赴一个不确定的约。

连鲁豫都不会相信的事情却真实的发生了。

再次见到他的那一刻,我的心都化了。


文|三宝

编|黑色洋葱

图|互联网