漫威随着《惊奇队长》的登场以及后续的《复仇者联盟:终局之战》即将上映,这也表示这将是MCU一个时代的完结、新阶段的开始,初代复仇者们是否真的就要离开我们,如今还尚未明朗,不过据传漫威已经在找寻2020年新的英雄角色人选,而且他还将是一位男同志,消息迅速传开引发热议,还把美国队长克里斯·埃文斯给拖下水了。

《复仇者联盟:终局之战》后相信会带领漫威走向一个新的开始,初代复仇者们的美国队长克里斯·埃文斯,先前也曾在《复仇者联盟4》杀青后感性告白:“最后这一天真的让我情绪激动,扮演这个角色至少8年是我的荣幸。每个幕前、幕后以及观众,谢谢你们的回忆,永远感激!”一番话让大家非常感动。

其实在《惊奇队长》上映后,也有不少粉丝表示卡罗尔·丹弗斯(Carol Danvers)很明显就是女同志角色。

漫威总裁凯文费吉(Kevin Feige)先前就多次暗示,2020年即将推出LGBTQ男同志角色英雄加入MCU,并且已经在选角当中,他们的条件是年龄在30到49岁之间,看起来符合超级英雄角色特征的演员。

没想到此举意外让美国队长克里斯·埃文斯登上版面,网友:“难道美国队长还不够GAY吗?”、“在纽约的生活或许让美国队长的思想更加开放了”、“美国队长不是一直都是GAY吗?”甚至还发起了“给美国队长一个男友”的Hashtag#GiveCaptainAmericaABoyfriend,引发各界讨论。

也有网友站在商业立场表示:“如果漫威真的有GAY的超级英雄角色,那中国市场怎么办?”其实也满有道理,毕竟之前就有《波希米亚狂想曲》(Bohemian Rhapsody)在中国上映,将剪光GAY场景情节的传闻,的确要好好思考一下。