宁包子退役了,在26岁生日那天。




突然选择退役的包子让大家大吃一惊,根据媒体采访他的外籍教练布朗可知,包子的手指伤势严重,再加上里约奥运会后发生的一些事情,他才选择退役。

在这里,我们不得不回顾小包子的过去。

宁泽涛1993年3月6日出生,小时候在河南省体育场学习游泳,11岁是河南省体工二大队运动员,14岁进入海军游泳队。



在他二十岁那年,他在全运会100米自由泳决赛中,以48秒27的成绩打破吕志武保持的48秒33的亚洲纪录,其后又在50米自由泳预赛中以21秒91的成绩刷新亚洲纪录,拿下这两个项目的冠军。




2014年仁川亚运会,凭借在50米自游泳100米自游泳和两项接力比赛的4枚金牌,宁泽涛迅速走红,2015年的喀山世锦赛,宁泽涛达到运动生涯的巅峰。男子100米自由泳决赛,宁泽涛游出47秒84夺冠,成为中国乃至亚洲首位男子短距离自由泳世锦赛冠军,创造亚洲游泳的历史,风头一时无两。


在此之前,包子一直都是顺利的,直到在备战2016年里约奥运会期间,大家也很清楚那时候风波不断,于是在奥运会止步100米自游泳半决赛,将他推向风口浪尖。

随后2017年初,宁泽涛离开国家队。为了重回巅峰,宁泽涛此前专门到澳洲进行了海外集训,跟随国际知名游泳教练马特布朗进行状态和心态的恢复。其后在2017年全运会,宁泽涛拿下男子100米和50米自由泳两枚金牌,实现这两个项目的卫冕。




同样,“中国人民解放军海军游泳队运动员”和亚运冠军的身份,再结合俊朗帅气的外形,使他成为一名目前最受关注的偶像,粉丝数量在狂飙。在人们心中,他代表了军人风范、为国争光、勤奋努力、积极向上、阳光少年,以及,实在太帅。特别是他人畜无害的小脸蛋和八块腹肌也是大家喜爱的重点。