ORICON以收视量、演员、剧情和推特话题性等方面进行日剧满意度调查,在最新一期的调查中,西岛秀俊和内野圣阳主演的《昨日的美食》以94分(总分100)上升到了第一位。

《昨日的美食》改编自创作过《西洋古董洋果子店》、《大奥》等作品的吉永史的同名漫画,讲述同性情侣笕史朗、矢吹贤二的日常生活。

西岛秀俊饰演的笕史朗是小型法律事务所的律师,为了攒养老金,笕史郎坚持自己做饭,吃得好还要吃得省。

每天他下班后都要去选食材,准备美食,和美发师男友矢吹贤二(内野圣阳 饰演)一起享用。

高人气原著加上西岛秀俊、内野圣阳两位知名演员,让这部剧在开播之前就备受关注,开播后被赞把原著世界观拉到新高度,描写细腻,两位主演演技到位,得到很多观众支持。

虽然是深夜剧,但收视率保持在3%以上。

看点除了两位主演,以及每集登场的各种美食,导演借用了美食来向观众展现出这对中年 “ 饮食男男 ” 的爱情观和生活的态度,这是部屋君最喜欢的部分。

一直以来,男性观众也喜欢的西岛秀俊终于演了gay,两位大叔有吃吃喝喝的温馨日常,让观众吃了不少狗粮,但他们也为自己无法得到认可而烦恼。

除了两人的关系,主人公与双亲之间的关系很真实,也让不少观众表示“让自己思考了很多。”

同时还传达了不少中年男性人生面临的各种问题,也赢得了观众的共鸣。

剧情并没有过多的转折或是虐心,展现的不过就是些茶米油盐、家长里短的生活日常。

工作的不顺利、父母的老去、爱情的不被接受、对于年纪增长的担忧......他们是社会的普通人,每天都面临的不同的挑战,不过这一切,都会在一顿料理后烟消云散,在一餐饭中依旧保留着对明天希望。

就是这样一部融合了生活、美食、爱情等元素的这部高分日剧获得了不同年龄层观众的喜欢。

部屋君建议,不要半夜看哦~