哈哈哈,竟然还有人问这种问题。

有些男人与生俱来就不近女色,对这些男人来说,没有任何难度。

第一类,不用说,都猜得到,同性恋,Gay,这在人群中的比例大约5%左右。更准确的说法是,有5%左右的男人是单一同性恋,他们天生不近女色。与单一同性恋相比,还有一部分人是主导同性恋,主要是同性恋,但也能接受异性恋;再往中间,双性恋,后两者做不到不近女色。

第二类,许多人没概念,在人群中还有大约1%的人在性欲维度上是无性恋。注意,无性恋(Asexual)不是性取向的一种,而是性欲维度的一种,不少资料把这点搞错了。从无性恋到性欲亢进,人类与生俱来的性欲分布也呈现类似性取向的谱系,无性恋者在没有任何器质性或心因性的障碍的情况下,自然而然就没有性欲。无性恋的男人做到不近女色,坐怀不乱,那是自然而然,内心毫无挣扎。

第三类,既然性欲维度是连续的谱系,那么靠近无性恋的几种性欲类型在通常的情境下面也同样可以做到不近女色,坐怀不乱。例如,微性(Graysexual)者,他们只对有深厚感情的伴侣才可能产生情欲,对陌生人毫无性欲。如果派遣妙龄美女对微性者施展美人计,除非他迅即坠入爱河,否则也不会有什么效果。